餃子リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
餃子の残りで簡単中華風リゾット

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯
餃子
1個〜
おわん1杯分
ごま油
一、二滴
醤油
小さじ1〜
さけ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水とご飯と餃子をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし 醤油と酒をいれ混ぜ合わせます
  3. 3
    ごま油をまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

餃子のタネに味付けがしっかりしてある場合は調味料はすこーしで大丈夫です

きっかけ

餃子が残ったので

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず焼き餃子
関連キーワード
リゾット おかゆ 中華 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする