昆布なめこの簡単つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

切り昆布(乾燥)
大さじ2~3
なめこ
半袋
○黒酢
小さじ2
○だし汁
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○きび砂糖
一つまみ
大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。なめこは熱湯でサッと湯通しし、ザルにあげる。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    昆布となめこを器に盛り、○を回しかける。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎに注意します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする