新玉ねぎとキャベツのコブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄く千切りして水にさらします。
-
2
キャベツを千切りにします。
キャベツの苦味が気になる方は、コンビニの千切りキャベツを使うか流水に5分ほどさらすと苦味が和らぎます。 - 3 油をひかずにベーコンを焦げ目がつくまで焼いて、5ミリ幅位に切ります
- 4 ベーコンを焼いたそのままのフライパンで炒り卵を作ります
- 5 1から4を全て混ぜ合わせ食べやすい大きさにカットしたアボカドをのせてお好みのコブサラダドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
血液サラサラ効果のある玉ねぎを美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
アボカドは、購入時固い時は2~3日常温保存して少し柔らかくなったものを使うと皮を手で向けますし美味しいです
- レシピID:1500023429
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません