アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸の簡単ピリ辛ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ご飯のオカズにラー油でピリ辛簡単炒め

材料(1人分)

ほうれん草
一茎
椎茸
2個
玉ねぎ
2分の1個
ラー油
小さじ1
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎをスライスし、ほうれん草を食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンで椎茸、玉ねぎ、ほうれん草をラー油で炒めます
  3. 3
    火が通ってきたらソースをまわしかけ炒めあわせて完成です

きっかけ

お弁当に簡単に作りたくて

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずほうれん草しいたけラー油・食べるラー油100円以下の節約料理
関連キーワード
ソース 野菜炒め 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする