材料(2~3人分)
- 豚こま切れ
- 200グラム
- ピーマン
- 3、4個
- 醤油
- 大1
- お酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンに豚こま切れを入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②にピーマンを加え、醤油、お酢、砂糖を入れピーマンがしんなりするまで煮詰める。
-
- 4
- 白ごまを加え全体的にかき混ぜる。
-
- 5
- 温かいご飯の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みに応じてお酢の量を調整してください。
きっかけ
ピーマンを食べてくれない子供に食べて欲しくて、、