アプリで広告非表示を体験しよう

時短水切り!梅かつおの簡単冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジで水切りするので食べたい時にすぐ出来る!ふりかけがマッチします

材料(1人分)

豆腐
3分の1丁
梅かつおふりかけ
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします
    レンジOKのキッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせ 10秒ずつ二、三回レンジで加熱します
  2. 2
    醤油とみりんを混ぜ合わせておきます お出汁が出るのでここでふりかけも混ぜ合わせてOKです
  3. 3
    軽く水切りが出来たら 混ぜ合わせたものをお好みでかけ完成です

きっかけ

ふりかけだけでは少し物足りなかったので

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食その他のだし作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
節約 時短 豆腐 ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする