梅と豚こま卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
梅入で簡単さっぱり豚肉オカズ

材料(1人分)

豚こま
150g〜
1個
梅干し
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅の種をとりきざみます
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます 軽く火が通ってきたら卵をときいれます
  3. 3
    少し混ぜずに置いて卵が半熟くらいになったら 梅干しをいれ 塩コショウをふり全体を炒めあわせて完成です

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐ混ぜると 卵がパラパラで塊が出来ません

きっかけ

梅干しを使いたくて

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず卵とじ梅干し
関連キーワード
簡単 低カロリー 夏バテ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする