お弁当にも使える♪豚肉のラー油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
con-chan
余りがちなラー油を使っていつもと違う味に挑戦‼

材料(1人分)

豚肉
100g
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ラー油
小さじ1/4~1/2
小さじ1
小麦粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を好みの大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜてタレを作る。ラー油は辛さの好みで分量を調節する。
  3. 3
    ボウルに酒小さじ1、小麦粉小さじ1、豚肉をいれ30秒~1分揉みこむ。
  4. 4
    フライパンに油を引き3の豚肉を焼く。豚肉の脂身の量が多く油を引かなくてもいい場合はそのまま焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら2のタレをフライパンにいれ豚肉とよく絡ませる。タレがよく絡み汁気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

食べるラー油などの具があるラー油を使うと美味しいと思います。

きっかけ

美味しいラー油を夫が買ってきたため、料理に使いたくて作ってみました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ラー油 お弁当
料理名
豚肉のラー油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする