鶏肉の簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉の簡単ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ケチャップで簡単!柔らかお肉のこってり炒め

材料(1人分)

  • 鶏もも 150g〜
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももにフォークをグサグサ指して 袋に塩コショウ、水をいれ揉みこみます
  2. 2 水を捨て醤油を入れてまた揉みこみます
  3. 3 フライパンでお肉を炒めます
    両面こんがり焼き色がついたらケチャップをいれ炒め馴染ませます
  4. 4 弱火で蓋をして中までしっかり火を通したら完成です

きっかけ

ケチャップ炒めが好きなので

おいしくなるコツ

仕上げさらに塩コショウでお好みの味に仕上げてください

  • レシピID:1500023144
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
おかず ケチャップ 節約 かんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/24 07:30
    鶏肉の簡単ケチャップ炒め
    下味がついているから、ケチャップ味に深みがありますね。美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る