鶏肉の簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏肉の簡単ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f08cf34eb6f7603055960a0627dbaa1619f0fa5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも 150g〜
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 水 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももにフォークをグサグサ指して 袋に塩コショウ、水をいれ揉みこみます
- 2 水を捨て醤油を入れてまた揉みこみます
-
3
フライパンでお肉を炒めます
両面こんがり焼き色がついたらケチャップをいれ炒め馴染ませます -
4
弱火で蓋をして中までしっかり火を通したら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/24 07:30下味がついているから、ケチャップ味に深みがありますね。美味しいです。