人参ほうれん草の簡単醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジで時短!簡単にお弁当のオカズにも

材料(1人分)

人参
4分の1本
ほうれん草
一茎
鶏がらスープの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参を薄めの食べやすいサイズに、ほうれん草も食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    人参を耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3
    フライパンで人参、ほうれん草を塩コショウ、鶏がらスープの素で炒めます
  4. 4
    全体的に火が通ったら醤油をまわしかけ 馴染んだら完成です

きっかけ

お弁当ように作り置きしたくて

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般しょうゆ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 時短 鶏がら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする