キャベツの芯がまるでじゃがいも!激簡単カニ汁 レシピ・作り方

キャベツの芯がまるでじゃがいも!激簡単カニ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
カニの足一本あればできる!キャベツの芯で節約スープ

材料(1人分)

  • カニ 足一本〜
  • キャベツの芯 2分の1個〜
  • お椀1杯
  • だしの素 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄くスライスします
  2. 2 小鍋に水、芯、カニをいれ火にかけます
  3. 3 芯が柔らかくなってきたらだしの素、白だしをいれ混ぜ合わせて完成です
    (白だしがない場合麺つゆでもOK)

きっかけ

カニの足が冷凍庫から出てきたので

  • レシピID:1500023102
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かにキャベツ白だし作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 カニ汁 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る