りんごパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食にあまーいパン粥

材料(1人分)

りんご
3分の1個〜
食パン
2分の1枚
お椀3分の1杯

作り方

  1. 1
    りんごを細かくカットし耐熱容器に水といれふんわりラップをかけてレンジで加熱し柔らかくします
  2. 2
    水にリンゴの蜜が溶けだして甘くなっているので食パンを細かくちぎってふやかして完成です

おいしくなるコツ

林檎の蜜が少ない場合少しお砂糖を入れてもOK

きっかけ

子供がりんご単体で食べてくれないので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理食パンりんご離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 パン粥 レンジ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする