ズッキーニのピリ辛ケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- ひと袋
- ズッキーニ
- 3分の1本
- なす
- 3分の1本
- 人参
- 4分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスを厚めの輪切りに
人参をうすーい輪切りにカットします
-
- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱し 蒸しておきます
-
- 3
-
- フライパンで野菜を塩で炒めます
-
- 4
- 野菜に火が通ったら 焼きそば麺、ケチャップ、豆板醤をいれ炒め合わせます
-
- 5
- 仕上げにごま油をまわしかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません