アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜茄子のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
搾菜のうまみが茄子に浸みてうまい

材料(2人分)

**搾菜(桃屋等)
大さじ3ぐらい
**茄子
小1本
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    搾菜は必要に応じて一口大に切る。茄子は全体をラップで包んで、レンジで4~5分チンして一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    塩コショウで味調整し、ごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

搾菜のうまみが茄子に浸みてうまい

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする