材料(2人分)
- ○もやし
- 半袋
- ○ピーマン
- 1~2個
- ○人参
- 1/4本
- ●豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- ●刻みニンニク
- 半片
- △醤油
- 小さじ1
- △カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は千切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△を加えて味付けする。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
カレー風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません