アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの牛肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
油揚げに入れてボリュームアップ! こってりお酒のアテに

材料(1人分)

油揚げ
1枚
牛肉
100g〜
ねぎ
2分の1本〜
味噌
大さじ2分の1
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にカットし切り込みをいれて袋をつくります
  2. 2
    細かくカットした牛肉を炒め軽く火が通ったら細かくカットしたねぎ、調味料を全ていれ炒め合わせてます
  3. 3
    油揚げの中に先程の牛肉をパンパンに破れないように詰めて トースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

お肉が少なかったのでかさまししたくて

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする