アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単に万能作り置き!カレーにいれたり!うどんに乗せたり!

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
かぼちゃ
薄切り2枚〜
麺つゆ
大さじ5ー
しょうがチューブ
3センチ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分〜3枚にカットし 切れ込みをいれます
    ピーマンは半分にカットしヘタと種をとります
    かぼちゃはタネをとり薄くスライスします
  2. 2
    トースターで5分~10分ほど焼いていきます
    こんがり焼けたものから取り出します
    今回はピーマン 3分 かぼちゃ4分 で先に取り出しました
  3. 3
    麺つゆとしょうがを混ぜ合わせたものに 野菜を浸して30分ほどで完成です
    つゆに野菜の半分浸るくらいで途中で裏返してひたしてOK

きっかけ

カレーの付け合せに

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単夕食
関連キーワード
グリル トースター 麺つゆ しょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする