材料(1人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- かぼちゃ
- 薄切り2枚〜
- 麺つゆ
- 大さじ5ー
- しょうがチューブ
- 3センチ〜
作り方
-
- 1
- ナスを半分〜3枚にカットし 切れ込みをいれます
ピーマンは半分にカットしヘタと種をとります
かぼちゃはタネをとり薄くスライスします
-
- 2
- トースターで5分~10分ほど焼いていきます
こんがり焼けたものから取り出します
今回はピーマン 3分 かぼちゃ4分 で先に取り出しました
-
- 3
- 麺つゆとしょうがを混ぜ合わせたものに 野菜を浸して30分ほどで完成です
つゆに野菜の半分浸るくらいで途中で裏返してひたしてOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません