アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと人参豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食〜OK!レンジで簡単リゾット
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
3分の2杯
人参
4分の1本
ツナ
大さじ1
豆乳
浸るくらい
ほうれん草
一本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を一口サイズにカット、ほうれん草は細かくカットしそれぞれ耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    ご飯にほうれん草、人参、油を切ったツナを入れて混ぜ合わせて豆乳を入れたら レンジで加熱します
  3. 3
    ご飯が豆乳を吸って汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

子供のランチに

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんリゾット豆乳シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 離乳食 幼児 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 13:59
人参はなしですが。 美味しそうな香り♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする