和風みぞれ粥 レシピ・作り方

和風みぞれ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食〜OK 簡単なお粥

材料(1人分)

  • ご飯 2分の1杯〜
  • 麺つゆ(鰹節でも可) 小さじ2分の1〜
  • 大根 一欠片〜
  • 人参 一欠片〜

作り方

  1. 1 ご飯に浸るくらいお水またはお湯を入れてレンジで加熱しお粥にします
  2. 2 麺つゆを少しいれ混ぜ合わせ、大根と人参を上からすりおろし 少しレンジで温めたら完成です
  3. 3 離乳食の場合麺つゆよりは専用の出汁、ほんの少しの塩、鰹節などで代用可能です

きっかけ

子供用に簡単にお粥を作りたくて

  • レシピID:1500022831
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆにんじん大根離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 みぞれ粥 和風 レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る