材料(2人分)
- ◎イカ
- 大半杯
- ◎エリンギ
- 半パック
- ○イカワタ
- 1杯分
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●おろし生姜
- 半片
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、ワタを除き(ワタは捨てない)食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大に薄切り。イカワタは他の○と合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と●を温め、◎を炒める。イカの色が変わり始めたら○を加えて馴染ませる。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
イカが固くなる前に火からおろします
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません