初めて作る簡単酢豚 レシピ・作り方

初めて作る簡単酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
焼肉のタレでとりあえず美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を一口サイズにカットし肉団子と一緒に先にレンチンして少し時短します
  2. 2 玉ねぎ、人参を塩コショウで軽く炒めたら肉団子、調味料を入れて全体に絡むように混ぜ合わせます
    仕上げに片栗粉を水で溶いたもの(1:1)を回しかけて完成です

きっかけ

焼肉のタレなら失敗しないかなと思って

  • レシピID:1500022690
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれミートボール・肉団子酢豚その他の中華料理
関連キーワード
初心者 簡単 時短 シリコンスチーマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る