アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すぐ使える!豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
すぐ使いたい時に便利!
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豆腐
3分の1丁〜
キッチンペーパー(レンジ対応のもの)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を使う分だけカットしたらキッチンペーパーで包みます
    キッチンペーパーは必ずレンジ対応のものを使用すること
  2. 2
    耐熱容器に入れレンジ600wで2分半チンして完成です
    この時ラップはかけないでください
    たりないと感じた場合は一度キッチンペーパーをかえてもう一度レンチンしてみて下さいね

きっかけ

すぐ使いたい時に

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ 下ごしらえ 豆腐水切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/08 11:52
とても簡単でした!
ar♥️
2021/12/12 10:39
とても簡単に出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする