アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
漬けて冷凍保存しておけば 食べる時には味がしみて焼くだけで美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ
三枚おろし1枚
甘酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは買ってきたら軽く水洗いしキッチンペーパーでしっかり水気をとります
  2. 2
    袋にサバと甘酒を入れて空気を抜き、しっかりしばって冷凍しておきます
  3. 3
    食べる時は冷蔵庫で半日程自然解凍し フライパンで両面しっかり焼き蓋をして蒸し焼きにしたら完成です

おいしくなるコツ

甘酒のせいで焦げやすいので放置するのは要注意です

きっかけ

義母から教えて貰ったレシピです

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
さば全般甘酒焼き魚簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼き魚 和食 甘酒 サバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする