アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
臭みをとったら塩焼きだって美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
料理酒
大さじ2
大さじ1(下処理用)
2つまみ(仕上げ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをさっと水で洗い トレイの中で料理酒をかけて10分〜15分放置して キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  2. 2
    次に塩を両面に振って優しく撫でてすり込み 10分〜15分放置してから またキッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3
    ブリをしっかり火が通るまで焼いてすこーし塩を振ったら完成です

きっかけ

ブリはあるけど煮付けなどに飽きたので

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/10 07:19
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
良かったです!ありがとうございます!
2019/02/17 19:04
美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
嬉しいです!ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする