材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3房
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 小さじ2
- ○水
- 200cc
- ○コンソメキューブ
- 半個
- コーン缶
- 半缶
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。コーン缶は中身をミキサー等で撹拌し、クリーム状にしておく。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら○を加えて煮立たせ、カリフラワーを入れて、蓋をして煮る。カリフラワーが柔らかくなったらコーンを加え、塩コショウで味付けする。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
コーンはクリーム缶を使用するとよりラクです
きっかけ
冬はマッタリスープがうまい