アプリで広告非表示を体験しよう

もやしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生うどん
3人分
茹でる用の水
1000ml
ウインナー
3本
えのき茸
1/3袋
もやし
100g
めんつゆ
100ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる。茹でたら冷水であらう。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて沸かしたら、食べやすい大きさに切ったウインナー、えのき茸ともやしを入れて中火で煮る
  3. 3
    ②を入れて中火で煮て完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする