かぶ人参のマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のきいたあえものです

材料(2人分)

△カブ
半株
△人参
半本
少々
○オリーブオイル
大さじ1/2
○レモン汁
大さじ1/2
○粒マスタード
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
○蜂蜜
少々
カイワレ大根(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    △は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
  2. 2
    1の△と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードの入れすぎに注意します

きっかけ

酸味のきいたあえものです

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする