アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにピッタリ、焼きイカキュウリのポン酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

塩干しするめ
1枚
きゅうり
1本
少々
○ポン酢醤油
大さじ2
○おろし生姜
半片
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめはたっぷりの水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩水に晒して絞る。
  2. 2
    1の塩干しするめとキュウリを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えても美味しいです

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする