つまみにピッタリ、焼きイカキュウリのポン酢生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩干しするめ
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 半片
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめはたっぷりの水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩水に晒して絞る。
-
- 2
-
- 1の塩干しするめとキュウリを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを添えても美味しいです
きっかけ
つまみにも、おかずにも
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