材料(3人分)
- ☆米粉
- 150g
- ☆出汁
- 150g
- ☆長芋
- 小さめ1パック
- ☆卵
- 3ヶ
- キャベツ
- 3分の1玉
- 豚バラ
- 150g
- 餅
- 3ヶ
- 青のり・かつおぶし
- 適量
- ソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜる
-
- 2
- キャベツは粗めの千切りにし、お餅は1.5センチ角に切る
-
- 3
- 1に2を混ぜる
-
- 4
- 熱したホットプレートに油をひき、3等分ずつ落として豚バラをのせる
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする
-
- 6
- ふんわりしたらもう一度裏返して完成
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをかけて召し上がれ
きっかけ
米粉でももったりしないおいしいお好み焼きを作りたくて長芋を多めに入れたレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません