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りんごジャムとヘルシオで簡単さつまいも煮 レシピ・作り方

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nokariho
お弁当にもぴったり!
りんご煮風にするためにりんごジャムで代用して作りました。
ヘルシオお持ちでない方はスチーマーなどでレンチンでも代用可能です。

材料(4人分)

さつまいも
1本
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
りんごジャム
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもを2cm角の角切りにする
  2. 2
    耐熱皿に水以外の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3
    さつまいもがひたひたになるまで水を加える
  4. 4
    角皿のうえに容器を乗せて、ヘルシオの煮物モードで完成

おいしくなるコツ

さつまいもを切ってからしばらく水に浸すとなお良いです。

きっかけ

さつまいものりんご煮が食べたくて楽なメニューを考えました。

公開日:2018/09/25

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カテゴリ
さつまいも

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