作り方
-
- 1
- 炒め用のオリーブオイルでナスを炒めて、しんなりしてきたらざく切りにしたトマトを入れ、トマトに油が回る適度にサッと炒める。
-
- 2
- ボールにバルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、炒めたナスとトマトを加えて和える。
塩を加えて味を整える。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にピーナッツを上からかける。
(ピーナッツは軽く刻んでもOKです。)
おいしくなるコツ
バルサミコのコクで、少ない材料でも美味しいです。
是非冷やしてお召し上がりください!
きっかけ
いつもと違うマリネが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツの食感がアクセント。