材料(2人分)
- ●手羽元
- 10本
- ●酒・醤油
- 各大さじ2
- ●はちみつ(砂糖でも)
- 大さじ1
- ●生姜
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 臭みを取る為、肉を軽く洗う。
-
- 2
- 水気を拭き取り、
フォークで数カ所穴を開ける。
(味が染み込みやすくなります。)
-
- 3
- ●の材料をジップロック等に入れ、一晩漬け込み。
-
- 4
- 予熱した200℃のオーブンで30分。
(焦げそうならアルミホイルを被せてください。)
-
- 5
- お好みで、
胡椒をかけて下さい。
おいしくなるコツ
手羽元ですが、もも肉等でも美味しいです。
きっかけ
クリスマスでなくてもローストチキンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも。