材料(3人分)
- そうめん
- 3人分
- 茹でる用の水
- 1000ml
- ネギ
- 1本
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 水
- 400ml
- だしパック
- 1袋
- ナス
- 2本
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ネギ、豚肉、ナスは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を入れて中火で煮る
-
- 4
- 別の鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、そうめんを中火で茹でる。茹でたら、冷水で洗う。
-
- 5
- ③を丼に、④をお皿に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません