アプリで広告非表示を体験しよう

海老の豆鼓パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
サクサクパン粉がうまい

材料(2人分)

有頭海老
3~4尾
ごま油
大さじ2
○おろしニンニク
半片
○鷹の爪
少々
○豆鼓
小さじ1
○長葱
1/4本
○花椒(刻み)
小さじ1/2
パン粉
大さじ5ぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻つきで使用、ひげ等は除いて下処理しておく。豆鼓と長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    香りが出たら海老を加えて火を通す。パン粉を加え、焼き色がつき始めたら塩コショウで味付けして完成。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

サクサクパン粉がうまい

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする