材料(2人分)
- 有頭海老
- 3~4尾
- ごま油
- 大さじ2
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○鷹の爪
- 少々
- ○豆鼓
- 小さじ1
- ○長葱
- 1/4本
- ○花椒(刻み)
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ5ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻つきで使用、ひげ等は除いて下処理しておく。豆鼓と長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら海老を加えて火を通す。パン粉を加え、焼き色がつき始めたら塩コショウで味付けして完成。
おいしくなるコツ
パン粉は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
サクサクパン粉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません