アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老はんぺん団子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ふんわり美味しい団子です

材料(2人分)

*はんぺん
半枚
*桜海老
大さじ2
*片栗粉
大さじ1/2
*おろし生姜
一つまみ
*大葉
2枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンと大葉は微塵切りにして、他の*と合わせて団子状に整形する。長葱は小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、はんぺん団子を入れて2~3分煮る。
  2. 2
    ハンペン団子に火が通ったら味噌を溶き入れる。長葱を散らして完成。

おいしくなるコツ

団子の形が崩れても気にしない

きっかけ

ふんわり美味しい団子です

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする