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菜の花とアンチョビのキッシュ♪ レシピ・作り方

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おんちゃん母
アンチョビやチーズを入れて菜の花のほろ苦さが苦手な方にもおすすめのキッシュを作りました。
パーティーやおもてなしにも♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍パイシート
2枚
菜の花(塩茹でしたもの)
半束
アンチョビフィレ(みじん切り)
4枚分
玉ネギ(薄切り)
1/4個
ミニトマト
3~4個
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
★卵
2個
★生クリーム
50cc
★牛乳
50cc
ミックスチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ香りがたったら玉ネギをしんなりするまで炒めてから菜の花、アンチョビの順に加えて塩とブラックペッパーで味付けし粗熱をとります。
  2. 2
    パイ皿やタルト型(18センチ)に分量外の油脂を塗っておきます。
    パイ生地を麺棒で伸ばして型に入れてフォークで所々穴を開けておきます。
  3. 3
    ★印をボールに入れて混ぜ合わせてから最後にチーズを入れておきます。
    2に1の具と混ぜておいた卵液を流しミニトマトをカットしたものをのせます。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで25分くらい焼き色が付くまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビやチーズの塩味もあるのでお塩は入れ過ぎないようにして下さいね。

きっかけ

和風味で食べる菜の花が苦手なんですが洋風に味付けすると苦さも気にならなくなるのでキッシュに入れてみました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
菜の花とアンチョビのキッシュ♪

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

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