グリルパンで、タンドリーローレルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○ヨーグルト(プレーン)
- 100g
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ○ローレル
- 2枚
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●クミンシード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ローレルはちぎっておく。○は混ぜ合わせて、鶏肉を30分以上つけておく。●も合わせる。グリルパンに鶏肉&○をのせ、●を回しかける。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。火加減に注意して、中まで十分火を通す。好みの焼き具合になったら完成。
おいしくなるコツ
じっくり火を通します
きっかけ
ローレルでよい香り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません