ほっぺた落ちる!ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 15gくらい
作り方
-
- 1
- キッチンはかりにボウルを乗せてメモリを0gにしてから、砂糖と牛乳を計りながら入れます。砂糖を入れて20g、牛乳を入れた時点で120gにします。大体で大丈夫です。
-
- 2
- お好みで塩をほんのひとつまみ入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- パンを好きな形に切り、2に入れてよくしみ込むようにひたします。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3を焼きます。卵液が余ったら、パンの上にかけます。
-
- 5
- 裏側もひっくり返して焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
塩を少しだけ入れると甘みが引き立ちます。
きっかけ
休日の朝ごはんでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません