アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん子
我が家で大絶賛だったレシピです♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ1
1個
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々
トマト缶
1/2缶
バター
10g
コンソメ
1個
パプリカ
1個
芽キャベツ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグ少々を入れ混ぜる。
  3. 3
    小判形に形を整え、油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。後から煮込むため中まで火が通っていなくてもOK。皿に移しておく
  4. 4
    鍋にバターを入れて溶かし、パプリカと芽キャベツを炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったらハンバーグを戻し、トマト缶、コンソメを加えてフタをして弱火で15分じっくり煮込む。盛り付けてできあがり。
  6. 6
    その他のレシピもブログで紹介しています♩
    のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)

きっかけ

トマト缶と残り物野菜を活用したくて。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のん子 添加物をなるべく使用せず、美味しいご飯を作りたいというこだわりがあります。mainichi5252.com(のん子のこだわり無添加レシピ)こちらのブログで詳しい情報や他のレシピもご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする