作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
パン粉は牛乳で湿らせておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグ少々を入れ混ぜる。
-
- 3
- 小判形に形を整え、油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。後から煮込むため中まで火が通っていなくてもOK。皿に移しておく
-
- 4
- 鍋にバターを入れて溶かし、パプリカと芽キャベツを炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったらハンバーグを戻し、トマト缶、コンソメを加えてフタをして弱火で15分じっくり煮込む。盛り付けてできあがり。
-
- 6
- その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません