アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
冬の定番、カボチャの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/4個
出し汁
300〜400ml
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを洗ってワタを取り除く。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで加熱する。
    (500W、2分)
  3. 3
    カボチャを食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    出し汁と☆で10分程度煮て完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し過ぎると煮崩れる原因になります。

きっかけ

カボチャの煮物を食べたくなったので。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 11:08
美味しく仕上がりました。
ちいずちいず
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする