材料(2人分)
- イカ
- 中1杯
- ○イカのワタ
- 1杯分
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○おろし生姜
- 一つまみ
- ○長葱
- 1/5本
- ●小ネギ
- 少々
- ●七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ワタは絞って取り出る。長葱は微塵切りにして、他の○と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを炒める。色が変わったら○を加え、絡めながら十分に火を通す。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
ワタは十分に火を通します
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません