アプリで広告非表示を体験しよう

いかわたマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

イカ
中1杯
○イカのワタ
1杯分
○マヨネーズ
大さじ1
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○おろしニンニク
一つまみ
○おろし生姜
一つまみ
○長葱
1/5本
●小ネギ
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ワタは絞って取り出る。長葱は微塵切りにして、他の○と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを炒める。色が変わったら○を加え、絡めながら十分に火を通す。●を散らして完成。

おいしくなるコツ

ワタは十分に火を通します

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする