アプリで広告非表示を体験しよう

豚きくらげキュウリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜も取ります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
キュウリ
半本
乾燥きくらげ(白・黒)
各大さじ2
少々
○長葱
1/4本
○醤油
大さじ1
○酢
小さじ2
○ごま油
小さじ1
○きび砂糖
一つまみ
○粉山椒
少々
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切り。きくらげは水で戻して一口大に切る。長葱は微塵切りにして他の○と合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげを茹でる。ザルですくいあげ、同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。豚肉、キュウリ、きくらげを皿に盛り、○をかける。完成。

おいしくなるコツ

同じ湯で火を通せばラクです

きっかけ

肉も野菜も取ります

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする