材料(1人分)
- 茶そば
- 1束
- 卵
- 1個
- ◯麺つゆ
- 大さじ2
- ◯リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1
- ◯水
- 大さじ4
- かつお節
- 2つまみ程度
作り方
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- 1
-
- リケンのノンオイル青じそを使いました
◯を器に入れよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 茶そばは熱湯で下茹でし、よく洗いザルにあげ水気を切っておきます
-
- 3
- 器に卵を割り入れ楊枝でキミや白身を4,5回突いてから、水を卵が浮くくらいまで注ぎ、ふわっとラップしレンジでチンで温卵を作ります(目安500w 1分弱)
白く固まれば、水を捨てます
-
- 4
- 2の蕎麦を皿に盛り真ん中にくぼみをつけ、3の温卵をのせ、かつお節をお好み量ふりかけます
1の調味料を回しがけ完成です
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