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【青じそ】ぶっかけ温玉そば レシピ・作り方

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bugiu2020
美味しかったです

材料(1人分)

茶そば
1束
1個
◯麺つゆ
大さじ2
◯リケンのノンオイル青じそ
小さじ1
◯水
大さじ4
かつお節
2つまみ程度
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作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル青じそを使いました

    ◯を器に入れよく混ぜ合わせます
  2. 2
    茶そばは熱湯で下茹でし、よく洗いザルにあげ水気を切っておきます
  3. 3
    器に卵を割り入れ楊枝でキミや白身を4,5回突いてから、水を卵が浮くくらいまで注ぎ、ふわっとラップしレンジでチンで温卵を作ります(目安500w 1分弱)
    白く固まれば、水を捨てます
  4. 4
    2の蕎麦を皿に盛り真ん中にくぼみをつけ、3の温卵をのせ、かつお節をお好み量ふりかけます

    1の調味料を回しがけ完成です

きっかけ

昼食に

公開日:2017/11/12

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カテゴリ
アレンジそば

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