かぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
350ml
塩、コショウ
少々
ブイヨンスープの素
5g
生クリーム
20ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジで温める
  2. 2
    牛乳、固形スープの素、塩、コショウを鍋に入れて中火で煮る
  3. 3
    ミキサーにかぼちゃ、余熱を取った②を入れて混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り、生クリームをかけて完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする