アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
茹でる用の水
800ml
味噌ラーメンスープの素
1人分
450ml
水菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に水、味噌ラーメンスープの素、①を入れて中火で煮る
  4. 4
    丼に茹でた②を入れて、③をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする