豚バラ夕顔の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
トロトロ夕顔が食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
100g
夕顔
4~5cm
○ごま油
大さじ1/2
○おろし生姜
半片
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。夕顔は皮を剥き、ワタを除いて、一口大に切る。鍋に○を温め、豚肉を炒める。色が変わったら夕顔も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加え、水をヒタヒタ半分ほどまで注ぐ。蓋をして弱~中火で煮込み、夕顔が柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

お好みですが、トロトロに柔かくなるまで煮込むと美味しいです

きっかけ

トロトロ夕顔が食欲をそそります

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 14:05
夕顔たくさんもらったので、こちらを参考に作らせて頂きました。子どもも美味しいと食べてくれました。ありがとうございます。
neco ayano
柔らかな夕顔がたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです。今の時期、大きな夕顔が美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする