もずくししゃもの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

もずく
大さじ3ぐらい
キュウリ
半本
ししゃも
4~5匹
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○だし汁
大さじ1
○酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    モズクは軽く水洗いして、必要に応じて食べやすい長さに切る。キュウリはスライス。ししゃもは酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼く。○は合わせる。
  2. 2
    1のもずく、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ししゃもの粗熱が取れたら半分に切って合わせ盛る。完成。

おいしくなるコツ

ししゃもの黒く焦げた箇所は取り除いておきます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする