残った塩さばで♡叩き胡瓜&トマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 3本
- トマト
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ
- 焼いた塩さば
- ひと切れ
- ○米酢
- 200ccほど
- ○砂糖
- 大さじ1ほど
- ○ポン酢
- 大さじ1ほど
- 塩もみ用塩
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
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- 焼き塩さばは、骨を除いて身をほぐしておく。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさにカットし、胡瓜は袋に入れて麺棒などで叩き割り、塩で揉んだら5分ほど置いて水気をしっかり切る。
-
- 3
- ①②と、ちりめんじゃこ、○印を全て入れてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で20分は冷やしたら完成♡
おいしくなるコツ
おうちの味にアレンジしてね
きっかけ
焼き塩さばが、残っていたので使いたかった
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