アプリで広告非表示を体験しよう

残った塩さばで♡叩き胡瓜&トマトの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
焼いた塩さばが残りました! 酢の物に混ぜたら美味♡

材料(3〜4人分)

きゅうり
3本
トマト
2個
ちりめんじゃこ
2つまみ
焼いた塩さば
ひと切れ
○米酢
200ccほど
○砂糖
大さじ1ほど
○ポン酢
大さじ1ほど
塩もみ用塩
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き塩さばは、骨を除いて身をほぐしておく。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさにカットし、胡瓜は袋に入れて麺棒などで叩き割り、塩で揉んだら5分ほど置いて水気をしっかり切る。
  3. 3
    ①②と、ちりめんじゃこ、○印を全て入れてよく混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で20分は冷やしたら完成♡

おいしくなるコツ

おうちの味にアレンジしてね

きっかけ

焼き塩さばが、残っていたので使いたかった

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする