材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにし、水に晒してザルにあげる。人参も千切りにする。フライパンに○を温め、ジャガイモと人参を炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモが透き通ってきたら●を加えて、強火で水分を飛ばしながら炒める。完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水に晒しておくと、くっつかなくてラクです
きっかけ
シャキシャキなキンピラがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません