アプリで広告非表示を体験しよう

シメ鯖握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

1匹
150ml
大さじ1/3
酢飯
300g
干し昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚下ろしにする
  2. 2
    酢、塩を混ぜて、①を入れ、昆布をのせて30分ほど漬ける
  3. 3
    漬けたら骨を取り除き、薄皮を剥ぐ
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、酢飯をひと口大にして、一緒に握り完成

きっかけ

鯖があったので

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする